- □ 店名由来 □
-
POCANT(ぽかんと)って
何語ですか?
とよく聞かれますが、
色々あるけどここに来たら
ひと時忘れて
「ぽか~ん」と過ごしてね。 という事で店名にしました。
ゆるい感じの語感も気に入ってます。 - □ 店主略歴 □
-
- 高校時代の喫茶店のアルバイトで飲食業の楽しさに目覚める。
- その後の学生生活でもアルバイトに明け暮れ、結局アルバイト先の飲食企業に就職。
- 何度か転職しながら数店舗の店長を経た後、本部スタッフとしてイタリアン、中華、和食などあらゆる業態の新規開店の営業企画、立ち上げの責任者を経験。
- その間ずっと趣味として料理を続けていて、これは独立すればうまくいく、と大きな勘違いをして1店目の店を開店。
- 料理については趣味と仕事の違い、そして自営業の厳しさを思い知りながら料理の研究を重ね何とか6年半営業し設備老朽化のため、2004年江古田に移転し「酒菜キッチン ぽかんと」を開店。
- お客様から「おいしかった」「ありがとう」の言葉をいただくと、やっぱり飲食業は楽しいなと改めて思う今日この頃。
- □ 店舗情報 □
-
□店名: 酒菜キッチン ぽかんと
(シュサイキッチン ポカント)□住所: 〒176-0006
東京都練馬区栄町3-5
三木家ビル102□アクセス: 西武池袋線「江古田駅」
南口徒歩3分□TEL/FAX: 03-3994-0031
□営業時間: 18:00~翌1:00
(フードラストオーダー0:00)
□定休日: 日曜日・月曜日
□お支払い: 現金、PayPay □席数: カウンター10席、テーブル席1(通常4名、最大8名) □開業: 2004年開業 □インターネット: Free Wifi完備 □喫煙可否: 禁煙